Tripadvisor met à l’honneur les hébergements Esprit parc national – Guadeloupe

Les gîtes Rochers Caraïbes obtiennent le prix « Travellers' choice best of the best 2022 » et les gîtes de l’Ilot Palmiers le prix « Travellers' choice 2022 » ! Une invitation à découvrir ces deux hébergements qui allient confort et engagement pour préserver la nature exceptionnelle de la Basse-Terre.

Deux agriculteurs Esprit parc national récompensés au Concours général agricole 2022

Les agriculteurs Esprit parc national figurent en bonne place au palmarès du Concours général agricole 2022. Le Domaine Muid Monstaugeonnais, bénéficiaire de la marque au Parc national de forêts, décroche une médaille d’or au concours des vins, et la Ferme Cazaux, bénéficiaire de la marque au Parc national des Pyrénées, une médaille de bronze au concours des fromages.

Esprit parc national - Port-Cros s'engage pour le zéro plastique

Au cours de l’été 2021, l’opération « Zéro plastique sur l’archipel des îles d’Or » s’est déployée avec succès et une filière locale de production d’alternatives au plastique à usage unique a vu le jour. Retour sur cette belle aventure à laquelle se sont associés les professionnels Esprit parc national – Port-Cros.
Français
Date du document
Descriptif

Les produits agricoles Esprit parc national s’appuient sur des savoir-faire qui incarnent le respect de la nature et portent un message fort en faveur de l’économie locale, des circuit-courts et des entreprises à taille humaine. Lors de vos séjours dans les parcs nationaux de France, échangez et rencontrez ces passionnés qui vous feront vivre une grande aventure à la découverte de leurs produits.

Type de document
Vignette du document
Inspirations 2022, Les saveurs de nos terroirs

Les apiculteurs Esprit parc national récompensés au 4ème concours des miels de France

Lors de la 4ème édition du concours des miels de France, organisée le 23 juin 2021, trois apiculteurs bénéficiaires de la marque Esprit parc national ont été primés. Au total, les miels estampillés de la marque des parcs nationaux de France ont remporté neuf médailles. Les miels plébiscités par le jury du concours, produits en 2020, sont issus de ruchers implantés dans les parcs nationaux des Cévennes et des Ecrins.
Français

Le guide 2021 présente une sélection de produits, de sorties et de séjours « nature » disponibles dans les parcs nationaux de France. Ils sont proposés par des professionnels engagés qui font la richesse de leurs territoires tout en protégeant l’environnement et la biodiversité. L'assurance d’explorer un patrimoine naturel et culturel d’une richesse exceptionnelle, le temps d’un séjour dédié à la découverte, aux rencontres et à la déconnexion.

Date du document
Descriptif

Le guide 2021 présente une sélection de produits, de sorties et de séjours « nature » disponible dans les parcs nationaux de France. Ils sont proposés par des professionnels engagés qui font la richesse de leurs territoires tout en protégeant l’environnement et la biodiversité.

L'assurance d’explorer un patrimoine naturel et culturel d’une richesse exceptionnelle, le temps d’un séjour dédié à la découverte, aux rencontres et à la déconnexion.

Type de document
Vignette du document
Guide Esprit parc national - Inspirations 2021
Zone géographique associée

Inspirations 2021 : se reconnecter à la nature avec Esprit parc national

Esprit parc national, la marque de l'Office français de la biodiversité et des parcs nationaux de France, publie son tout nouveau guide « Inspirations 2021 ». Une sélection de produits et services à consulter sans plus tarder pour découvrir autrement les territoires des parcs nationaux de France, espaces naturels protégés d’exception.

Le Comptoir Mélissa, un premier Prix d'excellence pour Esprit parc national au Concours général agricole

Esprit parc national, la marque des parcs nationaux de France, est à l'honneur au palmarès du Concours général agricole 2021. Le Comptoir Mélissa, bénéficiaire de la marque au Parc national de La Réunion, vient de recevoir le Prix d'excellence du Concours dans la catégorie « Confitures et Crèmes ».